Заступнице

Фёдор Юрьев -Приморский
Пишу о том, чего совсем не знаю.
Создал Тебя в себе из ничего.
Немного пуха лебедя,
ладонь воды кристальной.
А что ещё? Хватило вроде бы всего...

И от тебя, Мадонна, путь мой дальний.

Я знаю что и почему.
Люблю тебя я словно матерь.
Твой богомазов образ мне не по нутру.
Сикстинская Мадонна на стене, как скатерть.

Да, жив я! - Божье недоразумение.
Хотя зачем я Сыну твоему!?
У нас сейчас бросают на съедение,
навряд ли, Мама, слову твоему.

Так я о чём?
Ты знаешь?- мне не стыдно.
Влюблён в твой образ- всё ж мужчина я.
Пусть будет всё как есть, мне не обидно.
Благодаря тебе жива моя семья.