Рябина...

Алексей Цветков 4
А он глушил её «рябиной»*!
Тоску. Назревшую печаль.
Сидел и с грустною личиной.
Смотрел туда, куда-то в даль.
И пролетали дни что прожил
Перед глазами словно сон.
Ещё стакан и взгляд вдруг ожил.
Сердце забилось в унисон.
И вспомнил молодость и удаль.
И ноги вдруг помчали в пляс.
Рябина Вам не водка сударь!
Рябина вылечит зараз!
На утро протрезвев с печали
Открыв опухшие глаза.
Подумал. Что ж вы не сказали?
Что счастье в ней найти нельзя?

* «Рябина» - настойка рябиновая.