По Дибуновской

Евгений Кашаев
Солнце прёт на горку по эклиптике.
Запыхался огненный Сизиф.
Но,отсутствие жары под Питером,
Тщетности поддерживает миф

Возвышенья солнечного брюшка.
Мол, через неделю, всё одно,
Миновав небесную макушку,
двинется к Антарктике оно,

Пядь за пядью отдавая ночи
летние сияющие дни...
Ты сегодня тоже спать не хочешь,
горизонт неоновый манит?

Выйдем из скрипучего подъезда
на Неву, к протокам, к островам,
И ночИ блистающая бездна
лампой путеводной будет нам.

Не спеша,пройдём по Дибуновской,
и у нас не вызовет смятения,
что деревья сказочного роста
вовсе не отбрасывают тени,

растворился даже млечный путь
в молоке, разлитом по июню,
и залива отливает ртуть
у солнцеворота накануне.

И на этой солнечной горе,
посреди июня ли,июля,
точно, непременно,быть жаре!
Согласись, сестричка моя,Юля!