***

Сергей Митрюков
Хочу проснуться нежным малым,
обнять берёзку за окном,
наивным быть имею право
с висками крытых серебром...
Вновь восхититься Небесами,
пролётной стайкой облаков,
как в детстве с глупыми мечтами
бежать в июньский зной готов...
Раз так решил, то ближе к делу—
бегом от серых стен...хлопот,
под солнце...зелень--в радость телу,
для вдохновенных строк оплот...
Пройдусь по улице привычной—
к ноге и глазу прикипевшей,
вдали от площади столичной,
довольный простотою здешней...
Вот жаркий день к закату клонит,
истома в ложе обняла,
поцеловала...расцвела
и лишь рассвет её прогонит...
Хочу уснуть...проснуться крохой—
в мирок свой солнечный...другой—
с улыбкой встречных лиц с эпохой
для всех счастливой...мировой...

Из сновидений в мир вернулся,
фантазий чудных ученик,
с мальцом картинке улыбнулся
ещё в уме  седой  мужик...
По сути...не такой уж смирный,
отнюдь не добренький...наивный,
как хвост поджавший пёс цепной,
он не прогнулся пред Судьбой,
кто в одиночестве живёт,
тот не осудит и поймёт...

19.06.2023.