грустная песенка

Мила Гюнтер
Далеко и надолго,
Глубоко, но не сонно,
Нереально, но четко,
Как перо на песке.
На барханцах иголки
От возвышенных сосен
Пирамидного бога,
Стопорящие бег.

Как сменяются ели —
Романтичные хвои
На тугие березы —
Немотою белы,
Сохли так Алтлантиды
И тонули Египты,
Нити Семирамиды
Заплелись в тетивы.

Принимай то, что ранит,
Как серебряный выстрел
В не-вампирскую душу:
Еле розовый след.
Тонких птиц не достали,
А туманная пристань
Притянула их к суше
На кристальной фате.

Промолчали русалки
На Луну под волною,
Над волной по Луне
Выли оборотни.
А она вила маки
Для снотворной короны:
Отражению света —
Поглощение тьмы.