А у тебя...

Людмила Мигунова
ночь так черна
и только чистый жемчуг
звёзд
в небо брошен…
сны его легки…
…а у тебя – шумят и что-то шепчут
шальные волны… ветры… и пески…

Опять читаю тайны новолунья
И верю в сказки, в магию любви…
Ладонь открою и с высот звезду мне
Уронит высь и выдохнет: «…лови…»

но снова,
нет,
не сбудется…
за кадром
сгорит звезда,
растаяв словно сон…
…а у тебя, наверное, закатом
ещё не тронут светлый горизонт…

Спит, соловьиным пением обласкан
Мой сад вишнёвый - таинство теней…
Но знаю, где-то есть такая сказка,
Где ты не забываешь обо мне…

я в это верю…
в это просто верить!
так просит сердце,
я - его адепт…
…а у тебя – прибой ласкает берег,
как покрывалом, пеною одет…

Не отпускай огонь, не уходи…
Согреться дай… Дай в голосе растаять…
И сонмы строчек - перелётных птиц -
Слетятся в присердеченные стаи…