И отрезвленье резкое некстати

Севастьянов Андрей Сергеевич
Срастается несоизмеримое,
смыкаются несопоставимые.
Иллюзии становятся реальностью,
абсурд идей - чудовищною данностью.

Мгновения растягиваются вечностью.
Ошибки прошлого исходят от беспечности.
Гонения за призраками радости
и снисхождение пагубное к жалости.

И неуёмный голод ощущений,
больная жажда страстных обольщений.
Кругом да около раздоры и упрямство,
засевшего гнилой занозой хамства.

И любованье тенью безупречности,
цветущей страшно недочеловечности.
И упование на авось, прокатит...
И отрезвленье резкое некстати.

Перепетии судорожных мыслей,
в которые смысл здравый трудно втиснуть.
И осознанье горькое никчёмности
на поводу фатальной обречённости.

18, 19 июня 2023 года.

http://stihi.ru/2023/06/19/178