Изобретатель

Русалка Иконникова
Мне бабушка, любя, с утра плеснула корвалола рюмку в суп,
И, Эврика! Волшебным оказалось то дурманящее зелье!
Зашёл изобретений и открытий в тело дух, ведь я не глуп,
И этот случай мне помог узнать, как заменить печаль весельем.

Я мир придумал, что из сказок нам принёс кусочки чудо-льда,
Который грелкой из воздушных роз не холодит, а нежно греет,
Ботаникой тот мир я назову, всё потому, что в нём вода
В заначке каплю силы трав, рождённых чистой Родиной, имеет!