Для чего?

Юрий Горелкин
Неумело прошептав молитву,
Тихо, у людей не на виду,
В старую церковную калитку
По пути сегодня я зайду.

В храме покосившемся убогом,
У старушек добрых за спиной
Я спрошу, потупив взор, у Бога:
"Для чего так милостив со мной?"

Не успею оступиться - ловишь,
Подаешь по силам и уму.
Господи, к чему меня готовишь?
Намекни. Быть может я пойму?

18.06.2023