Средь рифм поэтесс, их столь правильных слов

Владимир Назукин
Средь рифм поэтесс, их столь правильных слов
Иду, как по минному полю,
Глаголют они про войну, про любовь,
Про чью-то несчастную долю.

Одних понимаю, других не совсем,
Возможно, умом туповатый,
Что знаю идёт от семейных проблем,
Ведь я уж как год неженатый.

Сбежала к другому внезапно жена,
Хочу вот начать жизнь сначала,
К тому же была она мне неверна,
И часто рога наставляла.

Уж лучше б вообще я стихи не писал,
Причём от зари до заката,
Я б вряд ли Машуню тогда потерял
И счастлив бы был, как когда- то... .