Перламутры весны

Сева Никаноров
ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ
О.ОРЛОВСКОЙ «ПРОСНИСЬ, ПЕЧАЛЬНЫЙ АНГЕЛ МОЙ!»:

Проснись,
Давно растаял снег.
Пойдём, листая переулки, 
Обнявшись, по проспектам гулким,
По перламутровой весне.

Глядишь, и потеплеет взгляд,
Остывший средь зимы тревожной,
Рука коснётся негой кожи,   
И время поплывёт назад,
Где по ночам ловили свет.
Немеркнущей звезды далёкой,
Свою любовь неся высОко,
Как небом посланный завет.
Очнись,
И оживёт душа
Во влажных зарослях сирени,
Продлит волшебное мгновенье.
Плывущий к солнцу алый шар... 

Проснись скорее, ангел мой;
Зовут на волю птичьи стаи.
Поверь,
На сердце легче станет,
Когда надышишься весной.

Проснись, печальный ангел мой!
­

        Перламутры весны
(пародия на стихотворение О.Орловской
  «Проснись, печальный ангел мой»)

«Весна» сияла «перламутром»
И пусть, «давно растаял снег» -
С тобой, спросонок, «гулким» утром
Пойдем, мой грустный человек...

Стихов «ЛИСТАЯ ПЕРЕУЛКИ»,
«ПРОСПЕКТОВ» жирные тома, -
Мы вспомним «хруст французской булки»
И «поплывет назад»... зима...

«Где по ночам ловили» ловко
«Далеких звезд» бесплатный «свет»,
В «любви» взлетая так «высОко»,
Что нам ниспослан был «ЗАВЕТ».

«Очнись»-окстись! В своих твореньях
Ты притуши мозгов пожар!
Чтоб впрямь, в маразме вдохновенья
Из «ВЛАЖНЫХ ЗАРОСЛЕЙ СИРЕНИ» -
Не «выплыл к солнцу АЛЫЙ ШАР»!

       ————————
А «ангел» спит, как тот пожарный,
Губами чмокает... смешной...
Проснется - станет лапидарным,
В стишках - изящно фамильярным,
«Когда надышится весной...»


( из цикла «Метаморфозы», апрель 2023г., «Изба- читальня»)


О.Орловская («Олечка») - многолетний и весьма плодовитый автор сайта «изба-читальня», глава сплоченной группы «единомышленников» и мастеров слова, неоднократно признавалась «автором месяца» и призером разных литературных конкурсов сайта в номинации «Стихи» по результатам оценок редакторов сайта.
Натуральная «звезда» новой российской поэзии в духе Гуцериева М.С.( Гуцера ).