Божий одуванчик

Лидия Невская Сызрань
"Божий одуванчик"
С пышной головой,
Фейерверк, фонтанчик.
Это образ твой.

Весело с нахальством
По земле идёшь,
Наравне с начальством,
Медовуху пьёшь,

Посещаешь службу,
Крестишься порой,
Предавая дружбу
Этой же рукой.

Думаешь, что свыше
Золотым пером
Грамоту подпишут,
Выдадут диплом

С премией. Излишки
Нравятся тебе,
Слава, фотовспышки.
Солнце на трубе,

Но оно не светит,
Потерявший страх.
Дунет свежий ветер
И развеет прах.