Сказки

Белый Ящик
            Тише, Танечка, не плачь:
            Не утонет в речке мяч.
                А. Барто

Съела Колобка лисичка.
Плачет Ванина сестричка...
Таня, Танечка, не плачь.
Ваня даст тебе калач!

С молочком его ты кушай,
И другую сказку слушай.
Про весёлый теремок,
Что гостей вместить не смог.

Снова плачешь? Что такое?!
Мы большой дворец построим,
И лисичке с Колобком
Будет общим этот дом.

Много сказок знает Ваня.
Прочитай другую Тане,
Где яичко золотое...
Мышка бабушку расстроит?..

Таня, Таня... Ты пока
Позабудь про Колобка
И про мышек с теремками.
Сочиним-ка сказку сами!

Будет Таня там невеста...
Ну а мы замесим тесто,
Колобок тебе спечём, –
Быть лисичке ни при чём!

А сейчас ты улыбнись,
Съешь калач и спать ложись.
Пусть приснится сладкий сон,
Где с тобою принц Гвидон.

А когда ты утром встанешь,
И на солнышко ты взглянешь,
Папа с мамой, Ваня брат –
Много сказок сочинят.

Будут добрыми те сказки...
Закрывай скорее глазки...