Выть вдвоем

Надежда Корсакова
Чёрным-черно внутри
И некуда спешить,
Часы ползут лениво,
Зачем их торопить?

Сидишь в своей лачуге,
Тепло внутри, темно,
Сидишь и тихо воешь,
А рядом никого.

Так было, есть и будет,
Живётся так вся жизнь,
Кто хочет, пусть осудит,
А нет, ко мне садись.

Я знаю одиночество
И лютую тоску,
Бывает, сдохнуть хочется
По сотне раз на дню.

Но иногда бывает,
Отпустит эта дрянь,
И счастье накрывает
И вместо иня янь.

И хочется тогда мне
Так много рассказать,
Дела подряд все делать,
И горы покорять.

Но вскоре накрывает,
Опять тоски полОг
И снова ухожу я
В свой прОклятый "чертог".

Так может будем вместе
С тобою жизнь клянить?
В двоем не так паршиво
По-волчьи воем выть.

14.12.2020