Лето - июньское лето

Александр Чуносов
Искры в дыму угасают,
Тают в костре угольки,
Тенью прохладной бросают,
Платья берёз у реки.

Небо полоской багровой,
Спрятало солнечный взор,
Бледной, туманной подковой,
Выглянул лунный дозор.

Лето - июньское лето,
Пухом полны тополя,
Свежей росою рассветы,
Благоухают поля.

Воздухом ветреным, чистым,
Спело колышется даль,
В роще густой и волнистой,
Птичьих мелодий хрусталь.

Руки сложу в изголовье,
В запах лугов упаду,
Где-то в бескрайнем раздолье,
Рай для души обрету.

19.06.23