Жадно пил речную гладь закат

Галина Лычковская
Жадно пил речную гладь закат,
Разодетый в злато и багрянец.
Вечер хмурил непрестанно взгляд,
Собирая тени на поляне.

В кучи, молча,  облака  сбивал,
Шил узоры тонкою иглою.
Дню надёжный обещал привал,
Прикрывал его неспешно мглою.

Выпустил туманы чередой
Над рекой и задремавшим лугом,
С длинною седою бородой,
Волей излечиться от недуга.

Жажду утолив,  померк закат.
Мир объят густою тишиною,
Только,  где-то там, из Райских врат,
Звёзды выходили за луною.
15.06.2023