Белоночное

Валерий Таиров
***** белой ночью:

Очень хочется солнцу блеснуть,
Осветить и до глаз дотянуться.
Белой ночью непросто уснуть,
Белой ночью нетрудно проснуться.

***** рассказ знакомого сочинителя стихов:

...Я Музу ждал в предчувствии союза.
Она пришла и стала обнимать,
Шепнув: - «Я – Рифма! Я - совсем не Муза.
Мы вместе будем строчки рифмовать!»

- «А Муза где?» – спросил. Она: - «Не знаю.
Опаздывает!?  С нею - Смысл, Сюжет!..»
- «Рифмуется такая мысль простая:
«ПИСАТЬ БЕЗ СМЫСЛА – СМЫСЛА НЕТ»!

Но Рифма на рифмовке настояла:
- «Читатель ждёт – так хочется читать!
Стихов рифмованных так ныне мало,
Что лучше сразу в интернет загнать!..»

...Без Музы, Мысли, Смысла и Сюжета
Как быть? - Нельзя в печать и в интернет.
Но и без Рифмы стих – как день без света...
Собрать всех надо вместе – вот ответ!

*****  кукушкины тревоги

Глупость людская кукушку тревожит,
Но, угадать - "сколько жить" - не поможет.

***** не удастся...

Время то ползёт, то мчится,
Не оставив ни следа.
Обогнать жизнь научиться
Не удастся никогда.

***** странные выражения

- Как было, так и было. Как есть, так и есть. Пусть будет, как будет.

- Негативный позитив лучше позитивного негатива.

- Восточный Запад – это вам не Северный Юг!

***** немного о котах:

Кот знает, где стоит с едой его миска,
Установил за ней внимательный контроль.
- «Она должна быть полна! – считает киска, -
Кормить меня, хозяин, вО-время изволь!..»
............

Если рядом с поэтом
Кот высокого класса,
То не надо при этом
Ему Музы с Пегасом.


*-фото своё