Дом. Сонет5. Терновый венок сонетов

Игорь Осипов 3
И в полночь гаснут звёзды и огни.
И в полдень может небо затянуть.
И утром пропадает в тумане путь.
И вечером никак не отдохнуть.

Коня желаний бег угомони.
Как блудный сын спасайся в отчий дом.
Не будь как встарь Ванюшей -дураком.
Сам обустрой всё сказочное в нём.

В твоей руке всё лучшее, пойми.
Ни щука, ни лягушка не при чём.
Твой каравай женою испечен.
Забор и баз тобою обновлён.

Коня дородного сияет чистый круп.
И дар небес обилен, а не скуп.

Сегодня ты- избы крестьянской сруб.
Сегодня ты могучий, крепкий дуб.