Жар жизни

Вероника Павленок
Всё начнётся с моих стихов...
Постепенно включаясь в транс,
Раскачаются города основания потеряв.
Основания потеряв и рассыпавшись, и упав,
Груды ветхих строений вновь не поднимутся никогда...
Что столетиями копилось и слоями зловонными гнило
Жарким пламенем обновится до нуля, до первопричины
Что ж об этом нам сожалеть, ведь и мы обновляемся тоже
Перейдя из горнила в горнило....