В саду июньском

Таня Иванова-Яковлева
В саду июньском детство у айвы
проходит в тёплой плюшевой пелёнке,
плоды - смешные дети меж листвы,
едва растут, а птицы спорят громко

успеют стать ли к новым холодам
пахучими и крепкими - большими?..
а лето жарко шепчет: "Всё отдам,
чтоб вырастить и вновь гордиться ими..."

айва-малютка к ветке приросла,
а яблочки уже в траву ныряют,
им можно всё, айва - ещё мала,
её ветра на прочность проверяют

и держится отважно до зимы,
пока с ветвей её не снимем мы,
а яблочку - скорее бы упасть -
вкусить свободы маленькую сласть