Судьба-ткачиха жизни нашей...

Татьяна Яковлева-Ананьева
Судьбы узор не повторим мы дважды,
Не сможем поменять местами даты,
Судьба-ткачиха знает все затраты,
И не снимает ни вины, ни платы.

Судьба-ткачиха жизни нашей,
Она свивает время в паутинку,
Чтоб жизнь казалась полной чашей,
Нам узелок завяжет в серединку.

И сладких дней немножечко прибавит,
И в узелок  морской нас всех завяжет.
На радость время чуточку оставит
И жить по совести нас всех обяжет.

Подвесит нас на тонкую верёвку,
По лезвию ножа ходить заставит.
Возможно, даст ещё попытку и сноровку
И на колени с гордостью поставит.

И на коленях мы поймём ничтожность
Всех наших горестей, страстей и суеты.
Замедлим бег, отринем безысходность,
Везде увидев лики Божьей красоты.

И, на коленях мы постигнем вечность.
Вкусим и соль, и мёд всех наших бед.
И мы поймём, что жизнь - лишь бесконечность,
Что всё вокруг - всего лишь только свет.