Что она в невозврат далека

Жмакин Александр Георгиевич
Лето уж наизлет, тянет в сырость
И дрожит волосок у виска :
Может, это дано нам как милость -
По Отчизне глухая тоска ?

Огляди всё вокруг ясным взглядом
Какой не был бы ты баламут :
Возвращаться, конечно, не надо
Туда, где тебя вовсе не ждут!

Колобродить, конечно, не стоит
Не клянись лишь по жизни зароком -
Всё ж ,чужбина тебя не напоит
Ни росой, ни берёзовым соком

Пусть ты не был душой её понят,
Но та женщина вскользь не забыта
Ей на плечи клён лист свой уронит,
Она будет платком лишь укрыта

Если в сердце таится обида
У тебя на неё -не взыщи :
И обиду дождь смоет по плитам,
И на лужах по ней простучит

Лето уж наизлет, тянет в сырость
И дрожит волосок у виска:
От того ль в тебе мысль всполошилась,
Что она в невозврат далека....

17.06.2023