Стерня

Александр Редичкин
Я стебель, скошенный косой,
Колючая стерня,
Иду по прошлому босой
Туда, где ждут меня.

И я когда-нибудь дойду,
Продрогший от росы.
Кого найду я в том аду?
Хозяина косы...

19 июня 2023