Прошлое, которого не было

Ванька Жук
Небо серое полощет
Стайку лёгких облаков.
И казалось, что же проще?
Солнца нет и день таков.

Не грусти, коснётся лето
Плеч твоих и губ твоих.
Будешь радостью согрета,
Будет утро на двоих:

Кофе в чашечке с каёмкой,
Круассан любимый твой
Да халвы кусочек ломкий,
И живительный покой!

И стихи приправой сладкой,
Станут в воздухе витать.
Мы на них с тобою падки –
Будем между строк читать.

...В день такой поверить трудно,
Было, было и прошло.
Отчего так безрассудно
Солнце прошлое сожгло?

Фото из интернета.