В чем силу обретаешь?

Альга
Ты силой побеждаешь лишь неравного тебе.
А, если будет равный, то все уравновесится.
Но - мягкость победит превосходящего тебя,
И вот тогда сила твоя кратно приумножится.

Всегда было и будет так, чтоб костяк жизни
только в мягкости и слабости силу обретает.
Твердость и сила – спутники лишь на тризне,
недаром их всегда мягкое и слабое побеждает.