Грех

Борис Нечеухин
Мы мчим, не открывая окон…
законы физики поправ,
победным флагом веет локон
и я выписываю “штраф”

за соблазнение шофёра,
создание иных помех,
что неминуемо и скоро
ведут в мотель с табличкой “Грех”.

Там, обнуляя километры,
затихнем на семнадцать “сек”,
и под мотив советских ретро
раскрасим чувствами отсек.

Уж коли взялся – капитанствуй,
бери правления бразды –
организуй вино и танцы
на полновесных “три звезды”.

Без обязательств и последствий,
мук совести и прочих “без”
антидепрессионным средством
снимаем моментально, стресс.

Наутро – семьи и квартиры,
детсад, фазенда, универ…
“уж сколько лет твердили миру”,
а он развратен, один @@@.


19 июня 2023 года,
Санкт – Петербург