Застыл, не распознавшись, в мире форм...

Сергей Иванович Васильченко
Застыл, не распознавшись, в мире форм
Не чувствуя единства в проходящем
Принявший форму тела как альков
Взаимодействия с материей неспящей…

Умом играя, словом передав
Лишь понятый тобою, мир концепций
Не понимая тонкой грани шаль
Волнообразный мир, в сознании, созревший…

Зажжённая иллюзия в сияющем мозгу
В прецессии блуждающего тела
Всё время заставляет думать: я могу иль не могу
Держа внимание сознания вне тела…

И скомканная временем спираль
В том порождении тобой пространства
Где время «до», как сжатая печаль
Всё искажает в отражённом царстве… 

И мысль-слово, это уже тля
Направленная выразить в пространстве
То передУМанное, неживое, как игра
Между телами, наносного, внутреннего храма…

Очисти храм свой от зияющих концепций
Не умствуй, в рассуждении причин
Причина,-ложь в решении последствий
Присутствию не нужно времени и лжи…

Оно всегда, в сейчас, всё ощущает
Ему не нужно времени понять
Оно всегда в Моменте совершает
Лишь то, что невозможно словом передать…

Это мгновенное решение задачи
Сферическое знание действия всех форм
И то, что дОлжно, в разрешении, лишь в настоящем
То и исполнится, без всяких лишних слов…

Пустите Бога в собственное сердце
Не запускай машину бренного ума
Лишь с Богом можешь ты открыть ту дверцу
Чтоб заработала из Бога твоя голова…

                VaSergi   19.06.2023.