Будь здоров!

Лидия Баткова
      /шутка\
Когда случится утром чудо:
Не болит, не ходишь худо,
Не согнулся кочергой,
Бодро двигаешь ногой,
  Поясница не болит,
  В лёгких чисто - не хрипит!
  Неужели всё со мной ли?
  Сомневаюсь я... живой ли?

Но когда наоборот:
Всё скрипит, болит живот, 
Нет сил дойти до унитаза,
Голова трещит, зараза,
  Шум в ушах, нога хромает
  И давленье донимает...
  Вот тогда ты сознаёшь:
  Ты - не умер! Ты - живёшь!

          2023г.