Живительная влага

Елена Камская
Торопят бабуля с дедулей весну,
Скучает давно вся земля по теплу.
Пора открывать огородный сезон,
Заставлен рассадой почти весь балкон.

Ну вот, наконец, наступила жара,
Все грядки готовы, трудились с утра.
Теперь бы водичкой всё это полить,
Но кран заржавел, старикам не открыть.

Повяли томаты, капуста, редис -
Такой неприятный случился сюрприз.
Дедуля за сердце, таблетка нужна,
А также стакан, где б плескалась вода.

Бабуля схватила быстрее смартфон:
"Внучок, умирает твой деда Антон.
Водички живой привези поскорей,
Наверно, склероз - я забыла о ней".

Примчался родимый, дедуле помог
И кран починил, тут же водный поток
Спасительной влагой полил все кусты,
Там ожили даже на клумбе цветы.