Эпилог Отставшие

Лейба Тигров
ЭПИЛОГ


Вот и закончилась первая часть романа"Отставшие"насколько удалась эта задумка и хорошо ли раскрыта эпоха первых дней Великой Отечественной войны судить вам уважаемый читатель,автор не ставил идею высокой философии или чего-то новаторского просто постарался писать так как это делалось во времена СССР и были живы ветераны с рассказов которых порой и возникали подобные произведения,и прочтение которыми было наивысшей похвалой.
Наша литература нынешнего времени изобилует и военными приключениями без всяких "попаданцев"но очень часто там"синдром Рэмбо"когда всего один сверхсолдат способен противостоять очень многим противникам причем он уже имеет богатый опыт и знает многое чего совершенно не умеют остальные которые существуют просто для того чтобы показать удаль главного героя потому и нет у персонажей романа никаких секретных навыков а учатся они на своих ошибках порой весьма глупых .
Автор постарался всех своих героев оставить в живых ,как знать что могло быть на самом деле и какова вероятность выхода небольшой группы бойцов к своим но подобных случаев документально зафиксированных множество потому считаю что данное явление вполне реально.
Автор постарался оставить некоторые штампы советской литературы например совершенно не приемлемое слово"шмайссер"по отношению к немецкому пистолет-пулемету МР-38(40)да и не называли в обиходе его автомат с того носитель подобного оружия-автоматчик а не пистолет-пулеметчик,если считаете что немного переборщил с подробностями то это делалось для лучшего понимания того времени,отсутствие сносок в эпоху гугла вполне объяснимо да и отрывают они порой от основного текста сбивая с мысли.
Названия небольших населенных пунктов вымышлены как и номера воинских частей иначе пришлось бы персонифицировать реально существовавших бойцов и командиров и случайно задеть чьи-либо чувства.

Уважеемые читатели жду ваших откликов и пожеланий если где  ошибся то по случайности а не по злому умыслу и главная идея книги-борьба с фашизмом а все остальное дополняет её.