Тогда

Любовь Синева
        Как будто зачерпнуло тогда*  Небо
        Немыслимо громадный ковш воды...
        И, глубины бездонность вмИг изведав,
        Я мчусь к тебе в предчувствии беды!..

        Закрыт! Железный холод вижу и страданье!
        Ты не впускаешь, всю продрогшую, меня...
        Я, застывая, мёрзну в зале ожиданья,
        Опять себя, за опрометчивость, казня!..

        Пробить мне трудно жёсткость покрывала,
        И веет холодом из синих глаз твоих...
        И нежности следа - как будто не бывало,
        И горе - ты не делишь на двоих!..


                ***

   
        В тихой комнатке уединения
        Ты сидишь грустный, немолодой.
        Где найти те слова утешения,
        Чтобы  ты  отогрелся Душой?..

        Если б Истины все постижения
        Нам дано было распознавать,-
        Нас не мучили б в Жизни сомнения:
        Где нам падать, стоять иль бежать?

        Шли бы все мы дорогою ровною,
        Не споткнувшись, не сбившись с Пути.
        Не ступали б в пучины бездонные,
        Из которых Путь трудно найти...

        Только ты, запершись в одиночестве,
        Размышляешь, вдвоём с тишиной...
        Ну а мне,  до безумия, хочется,
        Чтобы ты разделил боль со мной!..


                ***

      Стихи написаны и озаглавлены "ТОГДА...", когда близкий мне человек потерял сына...