Пройди свой путь

Каролина Шефорд
Пройди свой путь достойным матери в глаза смотреть,
Что ночи напролёт тебя качала в колыбели,
Что из последних сил в тебя вливала мед своей любви,
Ведя неспешно к цели.

Пройди свой путь, чтобы тобой гордился друг -
Не раз он в жизни был твоей опорой.
И рядом шел с тобой,
Что б ни случилось вдруг.
Не потеряй его в нелепой ссоре.

Пройди свой путь, не разжимая рук,
с любимой,
преданным ей телом и душою.
Чтоб не замкнуть своей сансары круг,
Не осквернить любви обычной похотью земною.

Пройди свой путь, чтобы в конце
твой сын сказал
"тебя я не забуду
и свято чтить я буду память об отце,
достоинство и честь нести как знамя буду".

Пройди свой путь, чтобы твоя Душа,
вздохнув о прожитом,
невольно улыбнулась.
Чтобы улыбкой к Свету прикоснулась
И в Свет однажды за тобой ушла.

Июнь,2023