Пробегала мимо Жизнь

Татьяна Ширстова
Пробегала мимо Жизнь
и, коварно усмехаясь,
говорила:
- Ты держись..
Болью будто наслаждаясь.

Обещала счастья мне:
- Подождать лишь только нужно
и ты будешь на коне!
И ждала я  так натужно..

- Потерпи еще чуть-чуть
и к тебе заглянет солнце..
Долог и тяжел был путь,
да и жизни уж на донце…
 
- Погоди, - я ей кричу,
- не беги так быстро очень!
Где обещанное мне?
В дверь мою стучится осень!!!?

Пролетела быстро так,
будто не моя, а мимо…
И к ногам моим пятак
бросила, взглянув тоскливо..

- Ты сама решил так!-
жизнь тихонько отвечала .
-Видишь лишь кромешный мрак,
Солнца луч не замечала.

Постарайся хоть теперь
видеть солнечные блики!
и опять шмыгнула в дверь,
не оставив и улики..


Пробегала мимо Жизнь….