Обида

Лилия Носко
В окно врывался влажный свежий ветер,
Звучала тихо музыка дождя...
Ушедший день оплакивали свечи,
Подтаявшего воска не щадя,

Роняя отблески. Вино играло
В наполненном бокале до краёв.
Обида зимней вьюгой бушевала
В душе и в сердце раненном её.

Оплывший воск обезобразил свечи.
Иссяк и слёз неудержимый шквал...
Рассвет зарёю ей укутал плечи
И бросил солнца луч в пустой бокал.
                18.06.2023