И душой моей играет...

Любовь Власова-Эргардт
Ночь - дорога к сновиденью,
Под покровом тёмных чар,
Но душа полна стремлений,
Свой найти всегда причал.

Вот и нынче, час за часом,
Стиль меняя и фасон,
Вдруг увидела, что рядом,
Дом родимый, из окон,
Льётся песенка из детства,
Солнце яркое воспев -
Часть советского наследства,
Что ласкает, дух согрев.
Эти славные страницы,
Славят утренний мотив,
И с летящею зарницей,
Путь - дороженьку открыв,
По знакомому подворью,
Прям к кустам пахучих роз,
К синеве над изголовьем,
И к бурьяну, что пророс,
Сквозь бетон, прям у забора,
Возле старых слив в саду,
С ноткой грустного минора,
Ткётся образ на лету -
Милой мамы, что срывала,
Этот яростный букет,
А сейчас здесь правит балом,
Только памятный рассвет,
Да любовь к степному краю,
Что оставила свой след,
И душой моей играет,
В сонном царстве много лет.


19.06.2023.
Фото из интернета.