Там где исток берёт строка

Таис Никольская
Она влечёт,ведёт из дома,
Одна тропа в сплетении трав-
В серебряный рассвет и космос,
В сени-в берёзовый анклав.

В день жизни яркий,обновлённый
Где отражает миг в глазах-
Воздушный океан бездонный-
Летящий в солнечных мирах.

В даль зоревого окоёма-
Там,где исток берёт строка-
И неприступен дол укромный,
Сокрытый тайной на века-

Лик мироздания иконы.
Превоплощённые в слова-
Любви нетленные каноны-
Запечатлённые в сердцах.

Витает красотой плененный-
Купаясь в розовых мечтах-
Мгновений аромат медовый-
И тонет в золотых лучах.

Соцветий распахнув альковы.
По белоснежным облакам-
Ветра текут в проём оконный,
Плывут,листвою шелестя.

И властвует июнь зелёный-
Вступивший в звёздные права
Восходит высоко по кронам-
Спешит в цветастые луга.

В саду душистые пионы-
Потоком света и тепла-
Раскрыты пышные бутоны-
И ароматы волшебства.

Алеет кромка небосклона.
Во взмахе бабочки крыла-
Дух лета бликом невесомым-
Кружится в света лепестках.

И я иду в простор огромный,
День,на незримых парусах-
Теряет радостно,влюбленный
Сны на безбрежных островах.