Открытка

Анна-Лаура
Я клавиш не коснусь отныне –
Сама свои я руки отдала червям,
И ноги в арабеске не застынут –
Ступнями шаркаю и сгорблен стан.

Я на себе сама улыбку высекла
И к сердцу нити привязала – «Ну, пляши!»
Сие преображение на удивленье быстрое –
И незаметно тобой уж управляют вши -

Долг, приличье, будущность и предков страх,
О, отпустите, изверги, не ведающие снов,
Я уж и так добыча в вашей яме
Через короткий, взбалмошный, мерцающий, холодный дождь
Со дна гниенья вижу вашей лжи сухое, злое оправданье.

Оно ко мне приходит ночью, утром, днем
Через портал, что именуете безумьем,
И я вскочив на Нечто, устремляюсь в шторм,
О, помашите мне платками грязными, оставшиеся дураки и дуры.

А подо мной левиафаны
В любовном танце губят мир – и пусть!
И впереди такие страшные, но неизведанные страны,
Я напишу «Простите, мама, вряд ли я вернусь».