Сирень

Марина Перфильева
Окно распахну, дышит утром
В росе искупавшийся сад,
Средь зелени всплеск перламутров -
Лиловые свечи горят.

Красуется куст под окошком
Весь в пене роскошных кистей,
Топчу босиком на дорожке         
Загадки прозрачных теней.
               
Букет наломаю сирени,
Нежнейший вдохну аромат,
Немало видал поколений
Наш старый заброшенный сад.

И есть в нашем доме картина,
Когда-то отец написал:
В поваленной набок корзине
Сирени вздымается вал.