Бабушка и внук. Стихи для детей

Нина Егодурова
(Для детей)

Пятилетний внук катит велик по дорожке.
Рядом бабушка передвигает ножки.
Бабушка тихонько,не спешит.
А внук ,счастливый,ее он тормошит.
-Бабушка!Смотри!Педали я кручу.
Хочешь?И тебя я научу!
Остановилась бабушка и выпрямила спину.
-Вот годов так двадцать скину .Да?..
-Бабушка!Но ты еще сильна и молода!
- На скамейке отдохнем немножко
и отправимся с тобою мы в дорожку!
Бабушка любимая ,как старший друг,
внуку выбирает велокруг!