Политика - как Энтомология

Константин Банкетов
Они живут , как в секте иноверцев ,
они и меж собою  -  не дружны ,
чтоб понимать повадки этих  "перцев"  -
тут точно  -  энтомологи  нужны .

Вот Байден  -  мотылёк , что вечно бьётся
об лампочки , сгорая на огне .
Эммануэль  -  он как паук крадётся ,
Анюта БЕршбок  -  муха на говне .

А  СУнак - он из бабочек элитных ,
а  Клинтонша  -  типичный богомол.
И только Шольц  -  он из  парнокопытных ,
Шольц  -  исключенье  , он  простой Козёл .

Учёные  под-виды  различают ,
а я скажу  -  без смеха и без слёз :
по ним давно Кунсткамеры  скучают ,
а может быть и камеры  -  Вопрос !