Стихал любви земной...

Владимир Виниченко
Стихал любви земной
Девятый вал,
Мутнела в сердце
Радуга пастели,
И я в себе
Дар божий убивал,
Как Мартин Иден
В прачечной отеля,

Обогащаясь
Нищенским рублём,
А там,где всё
Не поздно
И не рано,
Уже мурений след
За кораблём
Проблескивал
По водам океана...