Парчовый апельсиновый восход

Ольга Кристи
            

Парчовый апельсиновый восход.
Светлеет космос, тайною пресыщенный,
лилово-голубой восточной птицею
с размахом крыл до западных широт.

Он явно что-то хочет мне открыть,
о чём не догадаться трезвомыслящим,
он из пещер своих такое вытащил,
что может только рифма оценить.

Жар-птица разгорелась, расцвела,
где полночь та, что выспаться давала мне?
Шелковыми цветными покрывалами
тревожит слух солёная волна.

Мне был закваской Тихий океан,
цветы в приволье климата муссонного,
туман поутру слепотой бездонною
горбатый сопок путал караван.

С камчатских гор свечение снегов
слепит и облака исходят завистью,
рассвета  поэтические завязи
достойной будут пищею богов?

Я буду думать, чем их ублажить -
поэты райским птицам не соперники,
но Солнце вдруг доверилось Копернику?
А Солнце то - ромашка у межи. 

19.06.2023 г.