качели

Наталья Кирилина
Уплывают длинноносые дельфины,
Задевают вечер жизни плавником…
А когда-то коридор казался длинным
И ключи скрывались под половиком.

На дворовые качели в очерёдность
Мы стояли терпеливо день-деньской.
Говорливая шумливая народность
Из кирпичной трёхэтажки городской.

Разделяя меж друзьями хлеб с вареньем,
Эпатаж фальшивых соевых конфет,
Выдвигались в дальний лес по воскресеньям
И мечтали разогнать велосипед.

Уплывают длинноносые дельфины,
Задевают вечер жизни плавником…
А когда-то коридор казался длинным
И ключи скрывались под половиком.