Тапки. Новогодняя

Русалка Иконникова
Пришла любовь ко мне внезапно,
Когда я тапки выбирал.
И вдруг забыл, что было завтра,
И в магазине том пропал.

Я позабыл, что значит ложка,
Когда и чем она всех ест,
И испугался, что немножко
Мой мозг из чайника поест.

Я вспомнил, что такое чайник,
Что вроде это тот сосуд,
Куда варенье ёлки тайно
Из кочек в праздник всем несут.

Я вспомнил, что такое кочка,
Что это вроде бы дрова,
И почему-то на ней срочно
Должна повиснуть голова.

Мой мозг повис, чтобы проверить,
И тут же вспомнил комара,
И тут я тапки взял померить,
В которых в лес идти пора.

Но только тапки в лес я вывел,
То стал тогда совсем уж плох,
Вдруг самолёт из шуб увидел,
И он застал меня врасплох.

Шла стая шуб на дедовщину,
Где был зелёный Дед Мороз,
Который нёс из магазина
Те тапки, вешая на нос.

Я посмотрел на продавщицу,
И закружилась голова.
Она летала словно птица,
Подкинув на дворе дрова.

Пришло чудесное мгновенье,
Когда я выскочил во двор,
Почуя ёлочек варенье,
И понял в чём там был сыр-бор.

И сразу в миг нашел ту ложку,
Варенье в чайнике поел,
И тут же Дед Мороз картошкой
Те тапки на нос мне надел.

Всех с Новым годом поздравляю!
И вам желаю в Новый год,
Чтобы пришла любовь внезапно
Всем тем, кто тапки принесёт.