Небеса

Елена Любимова-Семерджиди
Они уже дома,
А мы ещё нет,
Мы только в дороге,
Не виден нам свет.

Не слышим мы Бога
И бродим впотьмах,
Одна лишь тревога
Нависла в сердцах…

Чего-то боимся,
Чего-то хотим
И в дверь не стучимся,
О чём мы молчим?

Не ищем мы Бога,
Не помним Завет,
Стоим у порога
Уже сотни лет…

Стоим и гадаем
Куда мы придём?
Чего ожидаем?
Спасения ждём?

Спасения душам,
А Веры всё нет,
И так год за годом
Живём сотни лет…

Живём и боимся
Признаться себе,
Что дверь отворится
Навстречу мольбе.

В молитве спасение,
В молитве душа,
Придёт воскресенье,
Зажжётся свеча…