Не люблю

Юрий Максимович Бондаренко
Не люблю расставаний, прощаний у трапа.
Поезда не люблю, спешащие прочь.
И ещё не люблю слез соленых, как рапа.
И такси, что увозят друзей моих в ночь.

Не люблю «посошки». «стремянные» и прочих
Собрался идти, так давай уходи.
Не люблю в сочиненьях своих многоточий:
Искушенья зачем пустые плодить?

Не люблю быть в долгах, кредитором  подавно.
Деньги подлость одна, разводит друзей.
Не люблю тараторить повсюду о главном.
Чтоб слушать о главном, мне сердце согрей.