Ирине Юдиной от ДЕДА в день выпускного бала

Ольга Выставкина
Когда, Принцесса, ты не народилась,
Поверь, что я  у ж е  тебя любил :)
Ты – Радость, моё Счастье, Божья милость…
Не знаю без тебя как раньше жил.

С твоим рожденьем звёзды стали ярче,
Ускорила планета свой разбег;
Не счесть во сколько раз я стал богаче,
Примерив новый статус: ДЕД Олег!

Горел желаньем сразу, прям с пелёнок,
Любой исполнить внученьки каприз.
Спасибо бабе Маше: наш психолог
Не раз с небес спускала меня вниз!

Внучат балуют вправду чаще, больше,
И даже любят больше, чем детей.
Надеюсь, не обидится Алёша –
Твой папа, он же сын мой Алексей :)

…Промчались годы детства милой внучки.
Со светлой грустью я гляжу назад
И ясно вижу как, держа за ручку,
Веду тебя, малышку, в детский сад.

Росла Иринка, быстро набиралась
Ума и безупречной красоты.
От мамы Нади внученьке достались
Изящность, линий тонкие черты.

Сегодня моя Гордость – Выпускница.
Одиннадцать лет школы за спиной.
О чём мечтаешь – всё осуществится!
Весь Мир сейчас открыт перед тобой.

Всегда хотелось мне тебе, родная,
Всё лучшее – что знаю – передать.
Твои поступки это подтверждают:
Свершилось всё о чём лишь мог мечтать!

Родители, (мы с бабушкою малость),
Смогли тебя достойно воспитать.
Ты – Умница, я в том не сомневаюсь.
Но главное, о чём хотел сказать.

Запомни, на пороге жизни взрослой,
В которую нырнёшь ты с головой,
Платформа, крепкий тыл, надёжный остров –
Твоя семья, Иришка, дом родной.

От шторма окружающего мира
От всех волнений и возможных бед
Тебя укроем. Знай: свою секиру
Всегда в твою защиту держит ДЕД!

23.06.2023