Беспилотник

Сергей Перунов
Беспилотник, беспилотник,
что ж ты вьёшься надо мной?
Ты разведчик иль охотник?
Ты накличешь страшный бой!

Кто тобою нынче рулит,
кто готовит мне беду?
Я вчера ушёл от пули,
от тебя уж не уйду.

Вестник смерти, злая птичка,
как в той сказке петушок,
ты несёшь в когтях яичко:
Ф-1, а может, ВОГ.

Я прикинулся двухсотым,
видишь, мёртвый, не живой.
Что ж ты кружишь, беспилотник,
над моею головой?

Лучше сбрось гранату в поле,
облегчи полёт себе,
а потом махни на волю,
сколь позволит АКБ.

За лесами, за горами
старый дом, в окошке свет…
Эх, с тобой родимой маме
передал бы я привет!

Что ж ты вьёшься, беспилотник,
над моею головой?
Скоро, сам, как дух бесплотный,
навещу я дом родной.

18 июня 2023 года, Тюмень