Июнь трясёт зелёной юбкой

Таня Кузнечик
Июнь трясёт зелёной юбкой,
Дразня в рабочий день погодой.
Душнеет город, обращаясь
Под вечер липкой грязной губкой.
Я неизбежно приближаюсь -
Пробежкой - к лоскутку природы,
Зажатому в тиски дорог.

Лес размотал клубки тропинок,
И я - без цели - наугад
Врываюсь в лиственный чертог
Оврагов, бугорков, лощинок,
Как будто совершаю просто
Какой-то варварский обряд.

И комом падает короста
Машин, автобусов, метро,
И весь приобретённый опыт
Уходит, обнажив нутро
До корней сваленных коряг.

Ещё б вдохнуть, догнать, коснуться,
Поймать - какой-нибудь пустяк.
Но счётчик на руке торопит
В привычность духоты вернуться.
Ведь без неё уже никак.

Больше стихов с иллюстрациями, видео и аудио - в моей группе ВКонтакте https://vk.com/prostokakoytoavtor