Ах, как не хочется стареть

Наталья Пупиня Шилина
Ах, как не хочется стареть,
Морщины на лице носить
И легкомыслие бровям
Не нарисуешь больше нить.

Ах, как не хочется болеть.
Глотать таблетки по утрам.
Кряхтеть и охать, и стонать,
В очередях стоять к врачам.

А время мчит, летит вперёд:
Был только май – уж новый год…
Летят листы в календаре,
Как листья клёна в сентябре.

И, позабывши про морщины,
Я радуюсь не без причины,
Что снова май, я вижу солнце,
Что льётся свет в моё оконце.

Что я жива, что я дышу,
Морщины на лице ношу,
Что пью таблетки по утрам,
Что вновь пришла на встречу к вам.

А Богу слава и хвала!
Ещё я делаю дела,
Цветы сажаю, планы строю
И никого не беспокою.